Новости


Последние события

Sep
30
2020

Искусство мониторинга выбросов и отбора проб

Точный мониторинг выбросов от промышленных процессов имеет решающее значение для определения общей эффективности сгорания системы, соблюдения экологических требований и безопасности. Однако не существует универсального подхода к надлежащему мониторингу вы

Точный мониторинг выбросов от промышленных процессов имеет решающее значение для определения общей эффективности сгорания системы, соблюдения экологических требований и безопасности. Однако не существует универсального подхода к надлежащему мониторингу выбросов, поскольку в каждом приложении учитываются разные системные требования.

Искусство мониторинга выбросов и отбора проб требует:

  • Понимание вашего приложения
  • Оценка потребностей, которые вы пытаетесь удовлетворить
  • Задавать соответствующие вопросы опытным инженерам по измерению выбросов
  • Реализация защит и специально разработанных аксессуаров для вашего приложения

Как только критерии для мониторинга определены, можно реализовать стратегию мониторинга, которая будет соответствовать целям вашего конкретного приложения.

Рекомендации по применению

  • Какие газы нужно измерять?
    К ним могут относиться: CO, NO, NO2, SO2, CO2, HC, H2S, ЛОС, O2 и другие.
     
  • Какие диапазоны для каждого газа? Диапазоны высокие или низкие?
    Это определит тип датчика, который вам понадобится для мониторинга вашего конкретного приложения.
     
  • Вам потребуется мониторинг водорастворимых газов, таких как NO2 и SO2?
    Если это так, вам нужно будет реализовать стратегии снижения влажности, такие как SCU и / или термоэлектрический чиллер.
     
  • При какой температуре работает приложение?
    Для газов при экстремальных температурах могут потребоваться специальные материалы зонда или меры по снижению влажности.
     
  • Есть ли в отобранном дымовом газе значительное количество пыли / твердых частиц / золы?
    В этом случае может потребоваться спеченный предварительный фильтр для немедленного удаления пыли, которая может повлиять на целостность пробы газа, срок службы сенсора и общую производительность анализатора.

Понимание механизмов отбора проб газа

Сохранение целостности газа имеет решающее значение для обеспечения точных показателей выбросов, но для достижения этой цели необходимо понимание правильных методов отбора проб для каждого приложения. Ниже приводится механизм отбора проб газа, включая разбивку пяти критических этапов работы с компонентами и особенности применения.

выбросы-1
выбросы-A

А. Критерии зонда

Критерии оптимальной реализации зонда для отбора репрезентативной пробы газа включают:

  1. Правильный пробоотборный зонд - выбор правильного пробоотборного зонда для вашего приложения будет зависеть от потребностей каждого приложения. Для высокотемпературной системы потребуется датчик из инконеля, способный выдерживать суровые условия. Для приложений с высокой запыленностью потребуется спеченный предварительный фильтр с половинным экраном для защиты от засорения.
  2. Длина и расположение зонда - в идеале, место проведения испытаний должно находиться на расстоянии не менее 8 диаметров трубы от предыдущего возмущения и не менее 2 диаметров трубы от вытяжного вентиляционного отверстия или как можно дальше от любых возмущений. Длину зонда следует выбирать исходя из диаметра стопки, кончик зонда должен располагаться как можно ближе к центру стопки и подальше от стенок стопки.
выбросы-B

Б. Соответствующая печать

Отверстие для тестирования датчика должно быть достаточно большим, чтобы выдерживать контакт с датчиком и спеченным фильтром предварительной очистки, если он используется. Область вокруг зонда у испытательного порта должна быть надлежащим образом герметизирована. Это гарантирует, что газ не будет выходить из дымовой трубы в случае положительного давления, которое представляет угрозу безопасности оператора. В случае отрицательного давления уплотнение предотвращает попадание воздуха в дымовую трубу и разбавление пробы дымового газа.

выбросы-C

C. Блок кондиционирования проб (SCU)

Влага в образце может повлиять на точность измерения газа в зависимости от диапазона растворимых газов, который необходимо измерить. Газы, которые хорошо растворимы в воде, такие как NO2 и SO2, могут абсорбироваться в среде, что снижает показания. Если эти газы необходимо измерять в низких диапазонах, рекомендуется использовать SCU для удаления влаги непосредственно на рукоятке зонда, чтобы сохранялась целостность газа до того, как он попадет в блок мониторинга. Это критический шаг для точного мониторинга выбросов растворимых газов, присутствующих в дымовых газах промышленных и коммерческих процессов. SCU обеспечивает максимальную целостность пробы газа для тех, кто должен соответствовать определенным требованиям по выбросам.

выбросы-D

D. Стандартный или подогреваемый пробоотборный шланг

Стандартный шланг для отбора проб, который передает газ от зонда к анализатору, изготовлен из материала, который не вступает в реакцию с компонентами анализируемого газа и является относительно гидрофобным. В случаях, когда необходимо измерить сверхнизкие уровни NO2 и / или SO2 и / или требуется более длинный пробоотборный шланг (> 20 футов / 6 м), нагретая линия отбора проб поддерживает температуру газа выше точки росы от точки измерения до анализатора. . Это сводит к минимуму образование конденсата в шланге.

выбросы-E

E. Дополнительная защита от влаги и пыли

Правильный анализатор должен включать мощный насос для отбора проб, чтобы обеспечить минимальное время пребывания газа в шланге для отбора проб. Термоэлектрический охладитель для мгновенного охлаждения и осушения пробы газа с автоматическим откачиванием конденсата, собранного, как только газ попадает в анализатор. Сразу после чиллера должен быть установлен сменный внутренний фильтрующий узел для удаления любых оставшихся твердых частиц и влаги из пробы газа. Это гарантирует, что датчики газа останутся сухими и не будут подвергаться воздействию влаги или пыли.

Решения для точного мониторинга выбросов и отбора проб: Si-CA 8500

Си-СА 8500 анализатор портативных выбросов может включать в себя до девяти газовых сенсоров , включая O2, CO, NO, NO2, SO2, H2S, CO2, CxHy углеводородов и ЛОС, а также датчиков с низкими выбросами NOx и SO2 низкий.

Другие ключевые функции, доступные с Si-CA 8500, включают встроенный термоэлектрический охладитель с автоматическим сливом конденсата, внутренний фильтр в сборе, блок кондиционирования проб, несколько длин зондов с различными номинальными температурами, спеченный предварительный фильтр, трубку Пито для анализа скорости дымового газа. , программный пакет в реальном времени с беспроводной связью Bluetooth® и автоматической регистрацией данных.